Le Restaurant

Une cuisine traditionnelle, familiale et raffinée

Salle du restaurant Prunières à Aumont-Aubrac

Le restaurant Prunières à Aumont-Aubrac vous permettra  découvrir les produits locaux et les recettes traditionnelles de l’Aubrac, comme l’aligot, un plat à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche fondue et d’ail, souvent accompagné de viande, ou la truffade, une autre spécialité de la région, faite avec des pommes de terre sautées, de la tome fraîche, des oignons et du lard, pour un goût riche et savoureux.

Tous nos plats sont cuisinés avec soin et passion, en utilisant des produits du terroir lozérien. Que vous soyez de passage pour une étape ou en séjour prolongé, notre restaurant vous offre l’occasion idéale de goûter à l’authenticité de l’Aubrac.

Nos formules

Saucisse de Pays 24.50 €
Aligot ou Truffade
Salade verte
***
Dessert maison au choix
Jambon de Pays 23.00 €
Aligot ou Truffade
Salade verte
***
Dessert maison au choix
Ardoise végétarienne 23.00 €
Aligot
Légumes du moment
***
Dessert maison au choix
Faux-filet 29.80 €
(sauce poivre ou roquefort)
Aligot ou Truffade
Salade verte
***
Dessert maison au choix
Au Bol 18.60 €
(sauce poivre ou roquefort)
Bol d'aligot ou de truffade
Salade verte
***
Dessert maison au choix
Tripoux d'Auvergne 26.50 €
(sauce poivre ou roquefort)
Aligot ou Truffade
Salade verte
***
Dessert maison au choix

Nos menus

Menu Terroir 33.00 €
Entrée + plat 28.00 €
ou Plat + Dessert

Truite Gravlax de la Canourgue
ou
Salade aux Gésiers de Canard confits Maison
ou
Assiette de Cochonnailles
ou
Ris d’Agneau aux Morilles
***
Pavé de Truite saumonée
de la Canourgue Sauce Citronnée
ou
Tripoux d’Auvergne
ou
Pièce de Bœuf Aubrac
(Sauce poivre ou roquefort)
**
Aligot ou Truffade
***
Assiette de Fromages
(Servie au plateau)
ou
Dessert Maison au choix

Menu du Jour 18.90 €
Entrée + plat 16.90 €
ou Plat + Dessert

(sauf dimanche et jours fériés le midi)

Entrée du Jour
***
Plat du Jour
***
Dessert du Jour
Menu du Voyageur 27.00 €
Salade au Saint-Nectaire gratiné
***
Tête de Veau sauce Gribiche
Carottes et Pommes de terre vapeur
***
Assiette de Fromages (Servie au plateau)
ou
Dessert Maison au choix
Menu Enfant 11.90 €

(Moins de 12 ans)

Steak haché ou Saucisse
**
Pommes de terre, Salade
***
Dessert
Sirop à l’eau au choix

La Carte

Nos salades et entrées

Salade Verte 6.80 €
Salade Saint-Nectaire 15.80 €
(jambon de pays, noix, toasts de St-nectaire)
Salade Campagnarde 18.50 €
(jambon de pays, cantal, pomme de terre, œuf frit)
Salade aux Gésiers 18.50 €
(Gésiers confits maison, magret fumé et croutons )
Assiette de Charcuterie 13.00 €
Planche de Charcuterie 32.00 €
(pour 3 personnes)

Nos plats

Tous nos plats sont accompagnés de légumes du moment

Plat du jour 14.00 €
Tripoux d'Auvergne 19.50 €
Tête de veau - sauce gribiche 18.50 €
Pavé de truite saumonée de la Canourgue - sauce citronnée 19.50 €
Ris d’agneau aux morilles 26.00 €
Pièce de bœuf Aubrac - sauce au poivre ou roquefort 25.50 €
Supplément Aligot ou Truffade 6.50 €